忍者ブログ
  • 2025.02«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.04
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/03/16 06:32 】 |
天才料理人...私
いやー、おとといの牡蠣のスープスパに続き、天才料理人の私は、激ウマポトフをつくったよ。
ま、ポトフだから煮込んだだけだけどね。今日はちっこいジャガイモ、鶏肉、ちぢみほうれん草、キャベツ、きのこ、たまねぎ、セロリなど入れて煮込んで、ともだちからお土産でもらったおフランス製ブーケガルニも加えて、味付けはちょっと鶏肉がすくなくてだしがおもうほど取れなかったので、少しチキンブイヨンを加え、塩コショウと隠し味におしょうゆ。

ああ、簡単でおしい料理は最高です。
しかも週末買ったキャベツはめちゃくちゃ甘くておいしいので、生キャベツもむしゃむしゃたべてます。軽く塩でモンで、ゴマ油をまぶして。
最高だわ。

またお料理熱があがってきました♪
少しレパートリーを増やすがごとく、昔かったお料理の本を暇つぶしにひらいてみようっと!

しっかし、ガスコンロが1つしかない我が家での料理はレパートリーがなかなか増えないよ
PR
【2007/01/15 21:49 】 | 超個人的 | 有り難いご意見(0)
<<聴く聞く | ホーム | 気を取り直して・・・>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]