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いやー、おとといの牡蠣のスープスパに続き、天才料理人の私は、激ウマポトフをつくったよ。
ま、ポトフだから煮込んだだけだけどね。今日はちっこいジャガイモ、鶏肉、ちぢみほうれん草、キャベツ、きのこ、たまねぎ、セロリなど入れて煮込んで、ともだちからお土産でもらったおフランス製ブーケガルニも加えて、味付けはちょっと鶏肉がすくなくてだしがおもうほど取れなかったので、少しチキンブイヨンを加え、塩コショウと隠し味におしょうゆ。 ああ、簡単でおしい料理は最高です。 しかも週末買ったキャベツはめちゃくちゃ甘くておいしいので、生キャベツもむしゃむしゃたべてます。軽く塩でモンで、ゴマ油をまぶして。 最高だわ。 またお料理熱があがってきました♪ 少しレパートリーを増やすがごとく、昔かったお料理の本を暇つぶしにひらいてみようっと! しっかし、ガスコンロが1つしかない我が家での料理はレパートリーがなかなか増えないよ PR |
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