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ここ1ヶ月は、先日のコンラッドのチャイナブルーを始め、会食で中華にいくことが多い。
今週あたまは、ペニンシュラ東京のヘイフンテラスへ。ランチの会食を個室で。 内装も素敵だし、テーブルの生けてあるお花(花ではなかったが・・・・)のセンスもなかなかでした。 お食事は特別にメニューをつくっていただいたようでしたが、さすがペニンシュラという感じでおいしかったけど、ちょっとコースのバランスが悪かったのが残念。ここの大根もちはかなりおいしい。うれしいのは、香港のペニンシュラブティックでもなかなか手に入らない、ナッツをカラメルコーティングしてあるおつまみと、XO醤がたっぷりいただけたこと。ペニンシュラの中華レストランで食べる、というなにか特別なことをしている感をうらぎらないお食事でした。 そして今日の会食は、新宿御苑の礼華へ。 上品なヌーベルシノワーズ。味が濃すぎず、とても女性向け。角煮もおいしかったし、最後のスーラータン麺も最後までしっかりいただけたし、杏仁もおいしかった。コースは、一皿一皿大きくないものの、満足感が得られるような構成で、GOOD。お茶もおいしい。場所が私の生活圏からやや外れているのが残念(←わがまま?)また行きたいと思えるレストランでした。 丸の内「楊記」 本場香港の味を再現できるように頑張っているが、久々にいったら・・・・ん・・・ なんだかわからないけど、何かにこだわった結果、とっても残念なことになっていた。量が多かったのは、コースを頼んだサービスなのか?量はちょうどでいいから、質をもう少し上げてほしいのが正直なところ。ランチタイムに人があまりいないのもやや納得。 PR |
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