「ねーねー、チョー予約取りづらい店で予約とったの♪ワインのんでおいしい食事たべない!??!」なんて素敵なお誘いを親友から受け、(さすが親友♪)代々木の「煮込みやなりた」なる店へ行ったのでした。

19時に予約してたのに、さっさと18時15分に来店♪
お店は本当にちいさいですが、おいちいぃ!!
友達の「絶対メニュー」=砂肝のサラダから始まって、なにこれ!!全部おいしいですよ。最初頼んだときに、「・・・え・・・えおきゃくさん、そんなにガッツリたべますか?」っていわれて、減らしたのに、最終的にガッツリ食べて終了!!仔牛は重いっておもったけどさ、サラサラサラ(牛に対する表現とはほど遠い)って食べれたよ。
← 絶品!名物!砂肝サラダ
ワインも2本のみました。白&赤。

←すっきり白
↓作り手が女のひと(といっていたきがする)だけあってのことか、いっしゅんミルクのような味わいの赤

楽しい宴は、よっぱらいの為23時前に終了!!
PR